カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
鯖をぬか漬けした「へしこ」とエリンギを唐辛子とあわせた、食べるドレッシング風調味料です。お好みの野菜に和えるだけで贅沢なサラダに、そのままワインやお酒のあてに。「へしこ」の旨味をお愉しみください。【要冷蔵・90g】(Mushrooms with Heshiko in Rice Oil)
漬け物の米油漬け ヘしことエリンギと唐辛子 
980円(税込1,058円)
購入数
個(90g)

漬け物の米油漬け ヘしことエリンギと唐辛子 
980円(税込1,058円)

会員登録していただいたお客様は、7月中10%割引でご提供します。




原材料:食用こめ油(国内製造)、エリンギ(国産)、へしこ(サバ(国内産)、食塩、米ぬか、その他)、とうがらし


アレンジレシピ


バーニャカウダ風




【 材 料 】ズッキーニ中 1/2本
作り方
1) 小さなフライパンに瓶の中の米油を薄く敷き輪切りにしたズッキーニを炒める
2) ズッキーニに軽く焦げ目が付いたら本品を全て合わせて油が熱くなるまで温める
3) 熱いうちに器に盛りつける



ヘしことエリンギ 米油ペペロンチーノ




【 材 料 】乾燥パスタ150g〜200g にんにく1片
作り方
1) フライパンに瓶の油を敷き弱火で刻んだにんにくと瓶の中の唐辛子を温める
2) 大きめの鍋でパスタを茹でる
3) 茹であがったパスタを1)のフライパンに移し、本品の油を切って和える皿に盛る
*余った油は調理油としてお使いいただけます。



Uhiqueness!


鯖をぬか漬けした「へしこ」とエリンギを唐辛子とあわせた、食べるドレッシング風調味料です。お好みの野菜に和えるだけで贅沢なサラダに、そのままワインやお酒のあてに。「へしこ」の旨味をお愉しみください。
この商品を購入する