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冷蔵庫に残った野菜を細かく切って漬け込むだけでお手軽に自家製キムチが作れます。さまざまな風味が引き立て合い、アジア風料理の味付けはもちろん、そのままご飯に乗せても美味しくいただけます。【要冷蔵・85g】(Pickled Kimchi Sauce)
無添加のキムチ漬けの素
690円(税込745円)
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原材料:濃縮りんご果汁(中国製造)、唐辛子粉、砂糖、米黒酢、すりにんにく、イワシエキス、アキアミの塩辛(えびを含む)、玉ねぎペースト、ごま油、食塩、すり生姜、刻みねぎ、もち粉、煮干魚類(カタクチイワシ)、昆布

アレンジレシピ


残り野菜 千切りキムチ漬け




【 材 料 】残り野菜600~650g(例:きゅうり2本、人参1本 ズッキーニ1本、 コリンキー1/4)、塩大さじ1
作り方
作り方1) 食べやすい大きさに切って大きめのボールに入れ、塩もみし3時間くらい置く
2) 1)を水洗いして水分を良く絞ってからボールに戻し、本品を全て合わせ、ボールの中で良く混ぜてから袋に詰める
3)口をしっかり閉じて冷蔵庫で1日保管する




キムチ揚げソース




【 材 料 】ケチャップ小さじ1、からげ3〜4個、レタス 適宜 
作り方
1) 市販のから揚げ、もしくは手作りのから揚げをボールに入れる
2) 本品小さじ1とケチャップを合わせ良くませる。
3) 1に2を合わせて良く和え、皿にレタスを敷き盛り付ける
*から揚げの量によってソースの量を調節してください。




Uhiqueness!


冷蔵庫に残った野菜を細かく切って漬け込むだけでお手軽に自家製キムチが作れます。さまざまな風味が引き立て合い、アジア風料理の味付けはもちろん、そのままご飯に乗せても美味しくいただけます。
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